Petite recette de dernière minute pour le réveillon : les madeleines au foie gras !

130 g de foie gras 
3 oeufs 
15 g de parmesan 
150 g de farine 
1 cuillère à café rase de levure chimique 
3 cuillères à soupe de confit de figues
5 cuillères à soupe d'huile de tournesol 
sel et poivre

Coupez le foie gras en petits dés et réservez. 
Mélangez la farine et la levure tamisées. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le parmesan. Incorporez à ce mélange la farine avec la levure, le confit de figues, le foie gras, l'huile, une pincée de sel et du poivre. Mélangez délicatement à la cuillère en bois (pas au fouet... rapport au "délicatement") jusqu'à obtenir une masse homogène. 
Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. 
Préchauffez le four à 270°C (thermostat 9). Remplissez les moules à madeleines aux deux tiers et enfournez pendant 4 minutes. Baissez le four à 210°C (thermostat 7) et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées. 
Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et savourez-les encore tièdes. Parce que tiède, c'est meilleur !
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Une petite recette pas piquée des vers pour un apéritif de réveillon original !
Sur ces bonnes paroles,
on vous souhaite une très bonne soirée,
un très bon passage à 2012
et surtout une très très bonne année !
Et on oublie pas : 2012, l'année du flouze (celle-là, elle est pour toi Laurie !)