12 avril 2012

Les burgers en folie !

La dernière fois, quand j'en avais trop marre, on m'a donné comme conseil de prendre un aller/retour pour Genève... Bon alors, apparemment, en fait c'était pas vraiment ça le conseil mais j'ai décidé de le suivre quand même ! Alors évidemment, Genève j'y vais tous les jours pour le taf mais bon, là c'est pas pareil, c'est thérapeutique !!! Donc en ce week-end pascal, nous voila partis en famille, l'Homme, mon père, ma sœur et moi pour littéralement envahir Genève... enfin se faire un resto quoi... J'avais repéré celui dans lequel on... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

Les éclairs au foie gras

Bon, c’est bon, on a entendu le message ! Vous voulez de la bouffe, alors en voilà ! Aujourd’hui c’est préparation du repas de fête avec une chouette recette pour l’apéro : les minis éclairs au foie gras avec gelée à la grenade. Ça va, je me suis pas foutu de vous ! Ça claque un peu quand même, non ? Donc voilà, c’est parti pour les ingrédients : Pour la pâte à choux : 80ml de lait 80ml d’eau 70g de beurre 1 grosse pincée de sel 5g de sucre 100g de farine 2 œufs Pour la crème au foie gras : 70g... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Maintenant, c'est qui la chef ??!

  Il y a quelques temps maintenant, notre copine bloguesque madrilène organisait un concours pour fêter son 1000m visiteurs ! Et une fois n’est pas coutume, j’ai gagné !!! Ouiiiiii,  trop contente moi ! Merci SoGirl ! (Et ouais Laurie, c'est nous qu'on a gagné, mais tu nous aimes quand même, hein ??!)   Le gain était un kit pour faire des sablés ! Avec un emporte-pièce en cœur ! Et moi j’ai bien ça les cœurs parce que je suis une princesse, je ne suis qu’amour, c’est rigolo et puis j’en... [Lire la suite]
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20 juillet 2011

La tarte bressane

Aujourd’hui on cuisine les plats de ses origines. Et pour moi ça sera la Bresse. J’aurai pu choisir la Suisse ou encore la Corse parmi mes multiples origines, mais ce coup-ci, j’ai choisi de mettre la Bresse à l’honneur ! Quand on parle de la Bresse la plupart des gens pensent au poulet qui, c’est vrai, vaut, à lui seul, le détour !!!  Mais cette région est largement plus riche que ça ! Parmi tant d’autres, on peut citer les grenouilles (historiquement car elles sont à présent peu péchées dans la région mais... [Lire la suite]
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18 juin 2011

Le 1er cours de cuisine live en ligne sur L'atelier des Chefs !

 Aujourd'hui c'est une première ! L'atelier des Chefs propose pour la première fois un cours en ligne et en direct afin de réaliser un fraisier mascarpone, basilic et citron vert. Et le fraisier, l'Homme et moi, on aime bien ça ! Alors le 11 juin quand on a reçu un mail nous proposant de nous inscrire, on a sauté sur l'occasion... et le 16 juin on a reçu la liste des ingrédients pour 4 personnes :    Pour les biscuits : Blancs d'oeufs: 4 pièces • Jaunes d'oeufs : 2 pièces • Farine de blé : 30 gr • Sucre semoule : 75 gr... [Lire la suite]
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29 avril 2011

Royal Wedding Cupcakes

                                        En ce jour de mariage royal, mes cupcakes ont revêtus leur costume Union Jack et leur voile de glaçage blanc pour célébrer l’union de Catherine et William.                                       A l’occasion du mariage, Accessorize vendait un kit cupcake composé de 12 caissettes et... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Pain aux noix de pécan

Depuis qu’une de mes contacts a mis sur facebook qu’elle avait fait des pains aux noix de pécan je ne rêvais que de ça… donc je me suis lancé en modifiant un peu la recette qu’elle m’avait donné. Je me sers d’une machine à pain mais si le cœur vous en dit, vous pouvez toujours le faire à la main ce qui ne change rien à la recette… l’impératif est que la levure ne rentre en contact direct ni avec les liquides ni avec le sel. Bref, voilà les ingrédients dans l’ordre où je les ai mis dans la machine à pain : 350 ml d’eau 25 g de... [Lire la suite]
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08 avril 2011

Cupcakes Choco-banane

Le vendredi c'est raviolis cupcakes ! Le printemps étant enfin là, j’ai eu envie de le célébrer en faisant une nouvelle recette de cupcakes ! Oui je sais, ça n’a rien à voir mais tout est bon pour faire ces petits gâteaux tout mignons… Me voilà donc lancée dans la création de cupcakes choco-banane ! Pour commencer, j’ai fait hier un banana curd (comme le lemon curd, mais à la banane !) qui est donc une pâte à la banane…   Banana Curd (pour 2 pots environ) :4 bananes assez... [Lire la suite]
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25 mars 2011

Cupcakes de Pâques

Pour mon premier post à moi (bein oui chacune son tour!) j'avais envie de faire un petit tour au rayon gourmandise ! Et comme dans mon Migros du coin c'est déjà Pâques, bein je me suis dit que, y a pas de raison, j'allais m'y mettre aussi !                                        Ces cupcakes sont prévus pour un anniversaire demain mais j'en avais fait un de plus... [Lire la suite]
Posté par Clemclem_et cha_ à 23:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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